San Marco dei Cavoti è famoso nel mondo per la sua antica vocazione dolciaria. In questo centro della Val Fortore, sono diverse le famiglie da generazioni impegnate nella produzione di torroni, con risultati eccellenti. Nasce qui il torrone friabile alla mandorla bianca o pelata, il torrone bianco con cioccolato, i gustosissimi croccantini ricoperti di cioccolato fondente o nelle varianti al pistacchio e gianduia, all’arancio e caffè. Un vasto assortimento di prelibatezze, in diverse forme e grandezze, che tanta gioia regala agli amanti dei gusti più raffinati.
Saverio Serio, fondatore nel 1926 della “Dolciaria Serio”, da giovane ogni giorno si recava a Benevento per studio. Ma invece di entrare a scuola, preferiva andare a lavorare come garzone nei laboratori dolciari cittadini, per apprendere l’arte dell’alta pasticceria e trasformare in realtà il suo sogno: diventare un bravo pasticcere. Quando suo padre si rese conto della passione e dell’amore che il giovane Saverio nutriva per questo mestiere, gli attrezzò un piccolo laboratorio artigianale nel retro dell’abitazione. Ha inizio così una storia imprenditoriale di grande successo, che tutt’oggi continua con il figlio Giuseppe, il quale ha saputo valorizzare le antiche ricette dando vita a torroncini e croccantini unici per bontà e gusto.